当前位置: 首页 » 直属单位 » 畜牧兽医研究所 » 党建工作

省农科院畜牧所党委书记吴佳海带队赴大方调研指导农业产业发展

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

省农科院畜牧所党委书记吴佳海带队赴大方调研畜牧产业发展

为贯彻落实2022中央一号和贵州省委2022年一号文件精神加强畜牧产业发展,应大方县疫控中心主任娄芬的邀请,413日,省农科院畜牧所党委书记、二级研究员吴佳海率领兽用中草药研究室主任副研究员周思旋助理研究员张静,大方县调研大方县疫控中心实验室平台、家畜疫病防控及种养循环技术发展现状

在娄芬主任的带领下,吴佳海一行参观了大方县动物疫控中心兽医实验室,听取了大方县动物疫控中心主任娄芬关于畜禽疫病防控现状及困难,了解到大方县动物疫控中心实验室设备齐全,相关常规检测技术成熟,但存在人员少、职称低、工作重等问题,针对这些问题,吴佳海书记提出今后应加强与我所联系,基于现有优势平台,加快人才培养,寻找发展新途径。

随后,在娄芬主任、杜应德等工作人员的陪同下,吴佳海一行实地考察了大方县楠华种植农民专业合作社牧草种植及家畜养殖发展情况,在牧草种植现场,吴佳海书记指出皇竹草高效、高产种植的关键技术在于筛选耐寒、适宜于当地气候的多年生植株。最后,吴佳海强调,我们将持续关注并支持当地农业产业发展,发挥我所科研优势,加强科研机构、合作社、地方政府部门联动机制,科技助力毕节地区特色农业产业发展,有效推动乡村振兴建设。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息