当前位置: 首页 » 直属单位 » 畜牧兽医研究所 » 党建工作

贵州省畜牧兽医研究所召开2022年思想政治理论工作会议

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

328日上午,畜牧兽医召开20222022年思想政治理论工作会议。会议由党委书记吴佳海主持,所党委班子莫本田、韩勇、张锦华、史开志,及职工参会。

组织学习2022年全国两会精神2022年政府工作报告、2022年全国人民代表大会常务委员会工作报告、习近平总书记参加内蒙古代表团审议重要讲话精神、汪洋参加四川代表团审议讲话精神),《习近平关于坚持和完善党和国家监督体系论述摘编》第一章“我们党要永远立于不败之地,就要不断推进自我革命”,318日院党委书记范永海、院长周维佳在全院干部会议上的讲话精神。

会议传达学习了中共中央办公厅《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》,省委常委会议精神《传达学习贯彻习近平总书记重要指示精神研究部署全省安全稳定和疫情防控工作谌贻琴主持并讲话》《中共ballbet贝博外围业科学院委员会2022年度第4次会议纪要》《关于印发专题研究保密工作的会议纪要》《关于全院保密工作会议会风会纪情况通报》《关于会风会纪情况通报》《关于专题研究全面从严治党工作的会议纪要》。

专题研究安全生产及疫情防控、保密、全面从严治党等工作,开展警示教育学习:《党的十九大以来贵州省查处违法违纪党员干部案件警示录》之“贪婪国企老总的多面人生”。

会议指出2022年全国两会如期顺利召开,彰显出中国力量之磅礴、信心之坚定、决心之明确、恒心之长久。中国人民集中力量办大事、办好事的局面振奋人心。“强国”先“强己”,通过“强”心志、“强”担当、“强”本领“强”作风,进一步提升自我投身强国伟业的硬实力,为实现社会主义现代化远景目标添砖加瓦。安全生产工作永远在路上,要做好常态化疫情防控不能有“歇歇脚”“松口气”的想法,任何时候都得绷紧这根弦,往往事故就发生在稍有松懈的那一刹那间,我们必须始终牢记习总书记的重要指示,始终坚持以人民为中心的发展思想,克服侥幸心理,真正在思想上更加重视安全,行动上更加自觉地抓好安全。

会议强调,所党委要坚持把党的政治建设摆在首位,全面落实新时代党的建设总要求,坚持党要管党、全面从严治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,持续推动全面从严治党工作向纵深发展,努力提升党建引领科技创新、成果转化等工作质量,保证全面从严治党各项工作落到实处。全所职工要时刻警醒保密工作极其重要,保密无小事,出现问题必定追责问责,要高度重视扎实做好保密工作,切实增强保密意识和自觉性,在思想上筑起坚实的屏障,提高防范能力,确保推动我所保密工作的规范化、制度化和常态化开展取得实效。

会议要求,全所要巩固好、拓展好党史学习教育成果,建立常态化、长效化机制,坚持把党史学习教育融入经常性工作生活,做到深学细悟、常学常悟。主要突出学党史悟思想、贯彻新发展理念、聚力畜牧业发展、全面从严治党,紧扣讲政治、强党性、守纪律加强党内政治生活淬炼,为党的二十大、省第十三次党代会召开做好思想政治准备。各科室、党支部要多形式认真开展学习宣传贯彻2022年全国两会精神,落实省、院安全生产及疫情防控、保密、全面从严治党等工作各项决策部署,推动全所各项工作全面、持续健康发展。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息