当前位置: 首页 » 直属单位 » 畜牧兽医研究所 » 党建工作

立足百年党史新起点持续巩固拓展党史学习教育成果

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:


128日下午,贵州省畜牧兽医研究所召开党史学习教育总结会议,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记关于党史的重要论述,贯彻落实中央,省、院党委党史学习教育总结会议精神,全面总结我所党史学习教育的成效和经验,部署安排巩固拓展党史学习教育成果相关工作。所党委书记、党委党史学习教育领导小组组长吴佳海主持会议,所党委委员、党员代表、民主党派人士代表、青年职工和科技人员代表参会

吴佳海传达了院党委党史学习教育总结会议精神,重点传达院党委书记范永海同志在总结会议讲话中提出的巩固拓展党史学习教育成果要求。

吴佳海对所党委党史学习教育工作情况进行总结。他指出,开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足百年建党伟业新起点、着眼开创事业发展新局面作出的一项重大战略决策。一年来,在院党委及院党史学习教育第四巡回指导组的指导下,我所各级党组织扎实落实党史学习教育工作部署,广大党员、群众积极投入其中得到了一次全面深刻的政治教育、精神洗礼,理论武装进一步夯实,宗旨意识进一步强化,整个教育特点鲜明、紧凑有序,达到了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目的,取得了预期效果。

吴佳海强调,以此次会议为契机,全所党员职工要深入总结党史学习教育成果,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻把握“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神,坚定不移走好新时代赶考之路。

吴佳海要求,要不断巩固拓展党史学习教育成果,持续推进党史学习教育常态化,通过中心组学习、学习强国和贵州网院平台等方式继续加强学习,强化思想教育和理论武装,着力学懂弄通做实党的创新理论,更好武装头脑,注重在党史学习中汲取精神力量,激发干事创业激情;要持续开展“我为群众办实事”活动,不断强化目标导向、结果导向,将党史学习教育成果转化为服务群众、推动发展的现实成效;要聚焦专题民主生活会整改方案任务,对标对表,逐个问题“挂号”,逐项内容“销号”推动整改任务落实,坚决反对形式主义、官僚主义,推进全所事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

会议还传达学习了《国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》(国发〔20222号),所党委委员、所长莫本田作要求,要结合所实际,抢抓政策机遇,谋划科技创新发展。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息