当前位置: 首页 » 直属单位 » 畜牧兽医研究所 » 新闻动态 » 最新动态

服务特色田园乡村助推肉牛产业高质量发展

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

服务特色田园乡村助推肉牛产业高质量发展

贯彻落实中国共产党贵州省第十三次代表大会会议精神,加强科技服务全省特色田园乡村•乡村振兴集成示范试点产业发展,抓好畜牧产业高质量发展,67日,贵州省种公牛站站长高级畜牧师李干洲省肉牛产业技术体系专家副研究员徐龙鑫高级畜牧师王华一行赴德江县平原镇坳田村开展技术服务。

德江县平原镇坳田村是贵州省50个特色田园乡村示范点之一,该村以肉牛养殖为主,发展肉牛养殖户102户,存栏1200多头种植饲草1200贵州省畜牧兽医研究所肉牛团队多次赴该村进行技术指导和服务。此次,专家团队根据该村前期提出的种源及设施设备需求为坳田村肉牛养殖示范点配送了30L液氮罐1个,人工授精输精枪2支,优质西门塔尔冻精100支,为该村建立了牛人工授精输配点,专家团队就冻精的保存使用、人工授精技术要点进行了讲解,同时对酒糟发酵饲喂肉牛技术进行技术指导。

平原镇副镇长,坳田村联系领导张明飞表示,非常感谢农科院畜牧兽医研究所对坳田村肉牛产业的关心和指导,平原镇还有很多肉牛养殖户希望可以和专家团队交流学习肉牛养殖技术,希望专家团队就高产牧草种植、肉牛饲养管理、疫病防控等内容开展技术培训。专家团队欣然应允,随即与张明飞副镇长敲定培训事宜,双方约定6月底将在坳田村开展一期肉牛养殖技术培训。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息