省科技特派员到思南开展产业调研及技术服务

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:


省科技特派员到思南开展产业调研及技术服务

2022412-14日,贵州省科技特派员、农科院畜牧兽医研究所肉牛团队成员高级畜牧师李干州、副研究员徐龙鑫、高级畜牧师王华和助理研究员武俊达一行4人到思南县开展产业调研及技术服务。

专家组一行在思南县畜牧发展中心副主任刘和的陪同下先后到凉水井、思塘、宽坪、亭子坝4个乡镇开展调研,与各乡镇领导、农业服务中心、畜牧站干部进行了交流座谈,了解各乡镇产业发展情况及技术需求,乡镇表示希望科技特派员能常来指导,将新技术、新模式、新产品带给农户,专家组表示下一步将根据产业需求针对性的开展技术服务、技术培训和技术指导。

专家组一行还到贵州黄牛集团思南有限公司高峰种牛场进行了调研,该养殖场现存栏思南黄牛230余头,其中思南黄牛母牛193头,公牛2头。专家组针对养殖场饲养管理方面存在问题提出了改造消毒通道、加强管理合理分群、定期开展相关疫病监测等建议。同时针对高峰种牛场拟申报国家级保种场事宜提出了具体的发展思路和方向,表示愿意提供技术支持,双方就共同合作申报国家级保种场和国家级核心育种场达成了合作意向。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息