一年之计在于春 科技服务正当时

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:


按照2022年科技特派员工作要求,科技特派员工作开启新的征程。近日,省畜牧兽医研究所省级科技特派员徐龙鑫、团队成员王华,草业研究所省级科技特派员韩永芬、牟琼和团队成员覃涛英到松桃县开展科技特派员工作。

323-24日,科技特派员团队,到服务乡镇永安乡、瓦溪乡、甘龙镇进行科特派对接工作,并对乡(镇)现有产业进行调研。乡(镇)相关工作人员介绍了现有产业发展情况,在发展的过程中存在的问题。团队成员针对提出的问题,给予了积极建议。

团队成员还到前期草业研究所指导合作社发展的以菊苣为主的饲料基地,开设“田间课堂”,纷纷下地进行饲草混播草地调查测产、生态饲养草料搭配、扩建草料基地播种培训,促进生态猪种养循环产业的有机融合和产业提质增效。

325日下午,在松桃县农业农村局召开松桃县省级科技特派员2022年工作启动会,县农业农村局科技中心主任任建华组织学习了2022年省级科技特派员有关工作要求(黔科通【202212号),并通报2021年科技特派员工作情况及2022年科技特派员工作安排。县政府督查室主任龙正辉报告了松桃县农业产业情况,科技特派员技术团长梁玉勇就2022年科技特派员工作开展形式、方法与大家进行了交流。最后,县农业农村局副局长杨凡做了会议总结,并期望省级科技特派员能为松桃县产业发展发挥自己的力量。





    
上一篇:
下一篇:

相关信息